terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Sobreviver ao Natal na linha #dia11


O Natal é uma época caraterizada por reencontros e, muitos deles, são passados à mesa. Como tal, as pessoas tendem a cometer mais excessos… Ana Brázia Santos, nutricionista funcional, nutricoach e autora do blogue Pomegranate, deixa-nos algumas dicas que relembram o óbvio: na altura “gorda” do ano, como em tudo na vida, o equilíbrio é sem dúvida a melhor opção.



Dicas 


- por norma, os jantares entre amigos e de trabalho são o ponto de partida para os excesso feitos no mês de dezembro e, por isso, é também importante ter alguns cuidados: a nível de entradas, prefira uns ovos mexidos com cogumelos ou espargos ou mesmo uns mexilhões ou amêijoas à bulhão pato, tenha atenção aos fritos e tenha sempre presente os hortícolas como acompanhamento do prato principal; caso não consiga resistir à sobremesa, divida-a! Em relação ao álcool, com moderação! 

- um dos pontos mais importantes é sem dúvida as quantidades: quer sejam a nível do que se faz por casa ou do que se compra e estamos a falar tanto a nível de doçaria natalícia (sonhos, filhoses, arroz-doce, aletria, bolo-rei, bolo-rainha e muitos mais) como também dos pratos tradicionais da consoada como do dia de Natal; Com menos quantidade de comidas em casa, torna-se muito mais simples de se reduzir as porções como as sobras que por norma são um "empecilho" e mais uma tentação pós-natalícia!

- a mesa sempre posta é uma prática corrente, o que torna tudo mais facilmente acessível e à vista de todos, fazendo com que as tentações sejam ainda mais apelativas; de forma a minimizar os petiscos de pura gula, tente retirar alguns bolos/sobremesa, bombons e outros doces da mesa e tente ter à vista alternativas mais saudáveis como a fruta e oleaginosas (nozes, o pinhão, amêndoas são alguns exemplos) mas é também importante ter moderação a nível de quantidades;

- para quem está habituado a fazer grande parte das receitas em casa, sugiro que optem por alternativas mais saudáveis e que na própria receita reduzam tanto a nível de quantidades num todo como de determinados ingredientes (açúcar e gordura); Pegando na doçaria, podem ter alternativas melhores face às tradicionais:
·         açúcar: substituir por açúcar de coco, tâmaras, mel ou açúcar mascavado;
·         farinhas: opte por farinhas integrais ou se preferir, nem que comece por misturar uma percentagem de integral à refinada; pode também optar por outro tipo de farinhas como a aveia, o centeio, a espelta, trigo-sarraceno, farinha de coco; alternativas é o que não falta;
·         gordura: em termos de qualidade, evite ao máximo as margarinas/cremes vegetais como os óleos vegetais correntes e prefira a manteiga, azeite, óleo de coco; é claro que todas elas são gorduras, umas melhores alternativas que outras mas, ambas têm que ser reduzidas na sua quantidade;
·         chocolate: caso seja em pó, opte pelo light, que já tem menos açúcar face ao tradicional mas, sem dúvida que o cacau cru é a melhor opção; no que toca à tablete, quanto maior a % de cacau, melhor e sim, sempre acima dos 75%.

3 comentários:

Love Adventure Happiness disse...

As dicas são excelentes sem dúvida... Sempre que vou a Portugal é a desgraça e como tudo pelos largos meses em que não tive oportunidade de comer nada da nossa culinária e doçaria ahahah

p.s. desculpa a correcção mas mexe comigo, quando dizes "tem menos açúcar fase" ou "alternativas melhores fase às tradicionais" queres escrever face...

Beijinho

Green disse...

Boas dicas :)

nenisyahir@gmail.com disse...

instagram: Aasimahaadilaaloanfirm
twitter: ... aasimahaadilaahmedloanfirm
E-mel: aasimahaadilaahmed.loanfirm@gmail.com


salla Llâhu ‘alayhi wa sallam, nama saya Neni Syahir, saya adalah korban penipuan di tangan kreditor palsu. Saya kehilangan sekitar Rp.65.000.000 karena saya membutuhkan modal besar Rp. 5,5 miliar. Saya hampir mati, saya tidak punya tempat untuk pergi dan bisnis saya hancur, dan dalam proses itu saya kehilangan suami saya. saya tidak tahan lagi dengan hal ini. 4 November 2019 ini, saya bertemu dengan seorang teman lama di sebuah restuarant di Bandung yang memperkenalkan saya kepada seorang ibu yang baik, Ny. AASIMAHA ADILA MEMILIKI LOAN FIRM, yang akhirnya membantu saya mendapatkan pinjaman di sebuah perusahaan. Tolong, bantu saya untuk berterima kasih kepada ibu muslim yang memberikan pinjaman besar kepada pemilik perusahaan, pabrik burung hantu dan orang pribadi. Saya juga ingin menggunakan kesempatan ini untuk menasihati sesama orang Indonesia, Jika Anda ingin pinjaman modal besar, Anda dapat menghubungi mereka dan melihat situs web mereka Anda perlu tahu bahwa ada banyak scammers di blog ini yang tidak memiliki situs web di google map, saya menawarkan pinjaman dengan tingkat sangat rendah 1% dan saya mendapat pinjaman dalam 1 jam. .
Kontak Aplikasi pinjaman besar

E-mel: *******aasimahaadilaahmed.loanfirm@gmail.com
WhatsApp ::: ************ + 447723553516
Email saya; ***************** nenisyahir@gmail.com
Bismillâh ar-ra.hmân ar-ra.hîm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...